Senin, 14 Maret 2011

Macam-macam hacker & keterangannya+Ceritanya

Hacker memiliki beberapa "Spesies/Variant/Turunan" yang bermacam-macam yaitu:
-Freak 
-White Hat
-Black Hat
-Gray Hat
-Hacktivism

Phreak (baca: Freak). Bisa disebut juga disebut sebagai 'spesies' lain dari hacker. Phreak adalah hacker yang tertarik dan memiliki kemapuan dalam mengusai sistem telepon. Satu hal yang membedakan Phreak dengan Hacker adalah, jika hacker adalah orang yang sangat tertarik dalam menguasai teknologi komputer maka phreak adalah orang-orang yang tertarik dengan sistem telepon. Oleh sebab itu Phreak adalah Hacker.

White Hat dan Black Hat. Istilah White Hat yang mengacu pada para Hacker pertama kali digunakan pada tahun 1996 ketika diadakannya konferensi Black Hat di Las Vegas. Konferensi Black Hat adalah pertemuan para ahli IT sedunia yang diadakan setahun sekali. Konferensi ini diselenggarakan oleh seorang hacker bernama Jeff Moss a.k.a DarkTangent dimana dalam konferensi ini Para hacker atau para black hat mempresentasikan pengethuannya dihadapan para professional security. Terminologi Black hat dan white hat sebenarnya mengacu pada 'hacker jahat' dan 'hacker baik'. Istilah black hat diambil dari figure sorang tokoh penjahat dalam film-film klasik holywood yang selalu menggunakan topi hitam. Black hat sering digunakan untuk para hacker yang menggunakan kemampuannya untuk melakukan kriminal. Namun, tidak semua orang setuju dengan hal ini karena dalam dunia hacker sangat tipis perbedaan baik dan jahat. Misalnya seorang hacker menganggap bahwa kegiatannya membobol sistem adalah baik jika di pandang dari segi keamanan sistem karena dengan melakukan pembobolan maka dapat diketahui kelemahan sistem sehingga dapat dilakukan perbaikan dan menciptakan sistem yang lebih baik. Namun tidak begitu halnya dengan para ahli security (white hat), mereka cendrung berpendapat bahwa ekploitasi atas sebuah sistem dan segala informasi yang terkait dengannya haruslah ditutupi untuk kalangan vendor saja dan tidak layak untuk di publikasikan ke masyarakat umum. Karena dua pandangan yang berseberangan inilah para hacker tersebut terbagi menjadi dua kelompok yaitu black hat dan white hat.

Gray Hat. Adalah Para Hacker yang menganut paham Full Disclosure. Dimana mereka percaya bahwa dunia tidaklah di bagi menjadi hitam dan putih saja. Para gray hat percaya bahwa setiap individu bertanggung jawab terhadap hal yang dilakukannya. Mereka menganggap bahwa setiap informasi adalah bebas (full disclosure), bebas dipublikasikan untuk kepentingan masyarakat. Mereka tidak menilai para black hat selalu jahat dan white hat selalu baik. berikut ini adalah kutipan dari perkataan seorang hacker gray hat bernama Weld Pond yang merupakan anggota kelompok gray hat  :

"First off, being grey does not mean you engage in any criminal
activity or condone it. We certainly do not. Each individual is
responsible for his or her actions. Being grey means you recognize
that the world is not black or white. Is the French Govt infowar
team black hat or white hat? Is the U.S. Govt infowar team black
hat or white hat? Is a Chinese dissident activist black hat or white
hat? Is a US dissident activist black hat or white hat? Can a black
hat successfully cloak themselves as a white hat? Can a white hat
successfully cloak themselves as a black hat? Could it be that an
immature punk with spiked hair named “evil fucker” is really a
security genius who isn’t interested in criminal activity? Typically,
a white hat would not fraternize with him.
Seems like there is a problem if you are going to be strictly
white hat. How are you going to share info with only white hats?
What conferences can you attend and not be tainted by fraternizing
with black hats? The black hats are everywhere. We don’t want to
stop sharing info with the world because some criminals may use it
for misdeeds.
-Weld-


Hacktivism. Adalah para hacker yang menggunkan kemampuan hackingnya untuk tujuan politik tertentu. Contoh kasus hacktivism misalnya pada situs Klux Klux Klan yang dideface dengan menampilkan pidato Dr.marthin Luther King Jr. Atau deface ( mengganti halaman depan sebuah web ) dengan menampilkankalimat-kalimat berbau politik.







Tentang Crack

Cracker. Bayangkan sebuah program yang memiliki kode proteksi seperti serial number atau bahkan proteksi copy. Kemudian ada seseorang yang dengan kemampuan pemrograman yang cukup tinggi berhasil membobol atau menghilangkan rutin proteksi tersebut pada kode program sehingga aplikasi tersebut dapat digunakan sepenuhnya secara gratis. Maka orang tersebut disebut cracker dan aktifitasnya disebut dengan software cracking. Aktifitas cracking untuk kebutuhan pribadi adalah legal namun jika program yang sudah di-crack di sebarkan maka hal tersebut melanggar hukum. Tapi, bagaimanapun juga cracker biasanya diakui dikarenakan kamampuan crackingnya. Berbeda dengan hacker, aktifitas cracker biasanya melanggar hukum namun ada juga yang berpendapat bahwa cracking bisa juga dikatakan sebagai langkah awal untuk menjadi seorang hacker. Sesungguhnya ketika seorang hacker mulai melakukan kegiatan hacking yang melanggar hukum, maka pada saat itulah dia menjadi seorang cracker.

Script kiddie. Adalah cracker yang menggunakan script(baca: kode program) dan program yang ditulis oleh orang lain untuk melakukan kegiatan pembobolan security suatu sistem. Script kiddie tidak mengerti bagaimana membuat program/script atau exploit sendiri bahkan mereka juga tidak mengerti bagaimana cara kerja sebenarnya dari script orang lain yang mereka gunakan.
Dalam wilayah hacking seseorang mendapatkan statusnya berdasarkan tingkatan kemampuan/skill serta pengetahuannya. Script Kiddie adalah orang-orang yang tidak memiliki skill, pengetahuan, dan etika. Istilah lain untuk para script kiddie adalah lammer ( pemalas ) atau lame.

Sabtu, 12 Maret 2011

Cara Menghilangkan Tanggal Posting

menghilangkan tanggal posting blogger, mau tau caranya? pertama masuk halaman Edit HTML kemudian cari h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan visibility: hidden; diantara kode tersebut. lihat contoh kodenya dibawah:...

h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;
visibility: hidden;
}

Cara memperlebar halaman blog di blogspot

Mungkin bagi anda yang masih awam, pasti anda akan bertanya-tanya bagaimana yah caranya memperlebar halaman blog...??..gimana yah...?saya sendiri kesulitan...!!..heheheh gak ko'..kali ini saya akan memberitahukan caranya kepada anda yang masih belom bisa...

Pertama-tama anda harus masuk/login ke blog anda sendiri masuk ke menu edit HTML nah..di situlah anda bisa mengedit ukuran halaman blog anda.. Mungkin dari sebagian besar template default yang disediakan blogger, tidak semuanya memeliki lebar halaman yang penuh. Rata – rata setiap template masih memiliki ruang untuk dimanfaatkan baik untuk memperlebar sidebar, ataupun halaman posting. Kali ini saya akan coba memberikan sedikit gambaran tentang memperlebar halaman blog.... Cuma, cara ini akan lebih pas jika diaplikasikan di template minima, yaitu template default blogger. Tapi…tidak menutup kemungkinan juga dapat diaplikasikan di template default blogger yang lainnya. Oke….berikut penjelasannya.

Sebelumnya, silahkan cari kode css #outer-wrapper. Untuk lebih mudah dalam pencarian code css tekan saja ctrl+f lalu ketikkan kode yang di cari. Kalo sudah ketemu, maka akan tampak kode seperti berikut :

#outer-wrapper {
width: 660px;
margin:0 auto;
padding:10px;
text-align:$startSide;
font: $bodyfont;
}

#main-wrapper {
width: 410px;
float: $startSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

Penjelasan :
#outer-wrapper --> kode untuk lebar halaman blog.
#main-wrapper --> kode untuk lebar postingan blog
#sidebar-wrapper --> kode untuk lebar sidebar blog.

Untuk merubah lebar halaman blog, temen2 tinggal mengganti angka – angka yang terdapat pada setiap kode css diatas. Semakin besar angkanya, maka halaman blog pun semakin lebar. Contoh : Misalnya, temen2 ingin mengganti lebar halaman blog menjadi 950 pixel. Maka silahkan ganti jumlah angka pada tag width untuk kode css #outer-wrapper menjadi --> 950px; Sehingga hasilnya seperti dibawah ini :

#outer-wrapper {
width: 950px;
margin:0 auto;
padding:10px;
text-align:$startSide;
font: $bodyfont;
}

Nah…setelah mengganti kode #outer-wrapper, jangan lupa untuk mengganti kode tag width pada #main-wrapper dan #sidebar-wrapper juga. Karena jika tidak diganti maka jarak antara halaman posting dan sidebar blog akan sangat lebar. Untuk mengantisipasinya, rubah juga angka pada tag width #main-wrapper dan #sidebar-wrapper menjadi 500px untuk #main-wrapperdan 400px untuk #sidebar-wrapper. Sehingga menjadi :

#main-wrapper {
width: 500px;
float: $startSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

#sidebar-wrapper {
width: 400px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

Untuk merubah lebar kolom pada #main-wrapper dan #sidebar-wrapper, harus sesuai dengan lebar kolom pada #outer-wrapper. Misalnya, lebar halaman blog 950px maka jumlah dari lebar postingan dan sidebar blog harus kurang dari 950px. Hal ini dikarenakan supaya postingan blog dan sidebar blog tidak berdempetan dan mempunyai jarak antara keduanya. Jarak antara postingan dan sidebar bisa disesuaikan dari 30px s.d 50px.

Nah…setelah merubah lebar bagian blog diatas, ada satu bagian lagi yang harus dirubah yaitu bagian bawah blog. Temen2 tinggal mencari kode #footer-wrapper dan rubah angka pada tag width-nya menjadi sama dengan lebar halaman blog (#outer-wrapper).

nah..jika anda sudah mengedit semua code-code diatas maka anda bisa langsung save template tersebut,,Tapi lebih baik sebelum anda mau nge-save template tersebut lihat dulu hasil perubahan dengan mengklik pratinjau/preview. Jika memang sudah sesuai baru di save. Jika belum temen2 tinggal klik bersihkan edit/clear edit untuk mengembalikan perubahan2 yang telah terjadi pada template........selamat mencoba yah.....pantang menyerah...!!!!

Jack The Ripper

Tahun 1888 di bagian timur kota London, terjadi pembunuhan berantai terhadap 5 orang pelacur. Korban2 dibunuh dengan dicekik, lalu dibaringkan, dan dipotong pembuluh arteri mereka ditenggorokan, lalu diikuti dengan berbagai macam proses pemotongan, tergantung bagian tubuh mana yang akan dibuang dan ditinggalkan oleh si pelaku.

Sebenarnya, mangsa pembunuh yang kerap juga dijuluki “Pembunuh Whitechapel” ini hanyalah lima orang pelacur, walaupun ada pendapat yang mengatakan jumlahnya bisa lebih daripada itu.Dan semua kegiatannya itu ia lakukan hanya dalam jangka waktu 3 bulan saja. Tapi, bagaimanapun juga kekejaman dan misteri pembunuhnya menjadikan kasus pembunuhan berantai ini sangat popular hingga saat ini.

Dan dia dijuluki JACK THE RIPPER..



Sebenarnya dibandingkan Delphine LaLaurie (1775 - 1842), mungkin Jack The Ripper kalah kejam. Tapi entah mengapa, Jack sangat terkenal. Suasana mistis yang meliputi kasus ini membuatnya sangat terkenal. Gambaran bahwa seorang berjubah hitam yang muncul dari kabut, mencabut nyawa korbannya dengan cepat lalu menghilang di kegelapan. Dan dia tak pernah tertangkap atau terungkap.



Pada saat kasus itu muncul,sebenarnya nama Jack The Ripper bahkan belum ada. Namun media dan kepolisian banyak menerima surat. Ada yang mencoba memberi saran, ada yang mencoba memberi tahu identitas pelaku dan sebagainya. Sampai suatu hari ada surat yang berasal dari seseorang yang mengaku sebagai pelaku dari semua rentetan kasus pembunuhan sadis itu. Dan di bawahnya tertulis nama Jack The Ripper.




Awalnya surat tersebut tidak diperhatikan, karena memang banyak surat seperti itu sebelumnya. Namun tak lama kemudian muncul lagi satu surat yang dianggap dari orang yang sama (karena gaya tulisan, bentuk tulisan dan sebagainya) dan dibawahnya juga tertulis nama Jack The Ripper. Sejak saat itu, polisi dan masyarakat menyebut pelaku kasus itu dengan nama Jack The Ripper. Salah satu kalimat dalam surat itu adalah “They say I’m a doctor…hahahaha….”.


Alasan kenapa kepolisan mulai mempercayai surat itu adalah karena Jack menyatakan akan mengirimkan potongan telinga salah satu korbannya. Salah seorang korban yang ditemukan polisi memang kehilangan telinganya. Namun kiriman ini tidak pernah datang.


Yang ada berikutnya adalah kiriman selembar surat serta potongan ginjal manusia yang telah diformalin. Surat itu tidak lagi ditulis dengan nama pengirim Jack, tapi ‘From Hell’. Dari kata inilah judul film From Hell diambil. Apakah surat ketiga ini memang dari orang yang sama atau orang lain, kenyataannya juga tak pernah terungkap sampai hari ini.


Tidak banyak petunjuk konkrit yang didapatkan untuk menelusuri jejak sang pembunuh . Jack the Ripper digambarkan sangat mahir “memainkan” pisau-pisau mematikannya, mempunyai pengetahuan anatomi tubuh manusia yang cukup baik, serta penguasaan teknik membedah dan memotong bagian-bagian tubuh manusia dengan sangat sempurna. Yang bisa dikatakan lebih hebat lagi, semua pembataian itu ia lakukan ditengah gelap-nya malam, boleh dibilang tanpa penerangan yang cukup.


Segala misteri itu bermula pada tanggal 31 Agustus 1888. Sekitar pukul 4.00 dini hari waktu setempat , seorang penduduk menemui mangsa pertama sang “devil” yaitu Mary Ann Nichols, 42, di Whitechapel, East End. Mayat wanita malang itu ditemukan oleh seorang penduduk setempat dalam keadaan tewas mengenaskan. Bahkan beberapa polisi yang datang ke TKP juga cukup tekejut ketika melihat kondisi mayat. Dokter yang memeriksa mayat tersebut mendapati sebagian tubuhnya masih panas, ini menunjukkan mungkin wanita ini dibunuh kurang lebih sekitar setengah jam sebelum jasad-nya ditemukan. Terdapat kesan sayatan benda runcing pada rahang kiri korban, selain itu diperkirakan perutnya juga dibelah menggunakan pisau panjang bergerigi, serta terdapat banyak luka tikaman pada beberapa bagian tubuh yang lain. Polisi tidak banyak memiliki petunjuk mengenai kasus pembunuhan ini, kerana tidak ada saksi yang melihat atau mendengar suara teriakan korban pada malam kejadian. Selain itu tidak ditemui juga ada-nya senjata tajam yang ditinggalkan sang pelaku di TKP.


Pada 6 Agustus 1888 sebelum kasus pembunuhan Mary, seorang pelacur lainnya, Martha Tabram, 39, ditemui tewas di George Yard dengan luka tikaman benda tajam sebanyak 39 kali pada leher dan bagian kemaluan. Dari hasil autopsi terhadap jasad wanita itu, didapati leher sang korban turut digorok dan perutnya dibelah. Beberapa pihak berpendapat, pembunuhan Martha merupakan salah satu “hasil karya” Jack The Ripper. Sehingga banyak spekulasi mengatakan bahwa Martha merupakan korban pertama dari rentetan kasus pembunuhan berantai ini.


Delapan hari selepas kematian Mary, penduduk Whitechapel kembali digemparkan oleh penemuan sesosok mayat wanita. Kali ini menimpa seorang pelacur, Annie Chapman, ia juga ditemukan tewas dalam keadaan mengenaskan. Ahli bedah forensik mengatakan bahwa Annie tewas dua jam sebelum jasadnya ditemukan. Mereka juga mendapati sebagian kulit perut Annie dibedah, tulang rusuknya dipotong-potong, isi perut dan organ-organ seperti jantung dikeluarkan dan diletakkan di bahu sang korban. Edannya lagi, sebagian kemaluannya juga dipotong!! Beberapa saksi mengatakan melihat Annie sedang bercengkrama dengan seorang lelaki yang memiliki ciri-ciri berkulit gelap, memakai topi pemburu rusa dan berjubah hitam pada jam 5.30 pagi. Keterangan para saksi yang turut merujuk kepada “orang asing”, membuat polisi menyimpulkan pembunuh adalah pendatang Yahudi dan menimbulkan sentimen di kalangan penduduk pribumi. Seorang Yahudi, John Pizer yang turut dikenali “Apron Kulit” ditahan, namun ahirnya ia dibebaskan karena ia tak terbukti bersalah dan tidak terkait dengan kasus pembunuhan tersebut.


Keterangan para saksi yang turut merujuk kepada “orang asing”, membuat polisi menyimpulkan pembunuh adalah pendatang Yahudi dan menimbulkan sentimen di kalangan penduduk pribumi. Seorang Yahudi, John Pizer yang turut dikenali “Apron Kulit” ditahan, namun ahirnya ia dibebaskan karena ia tak terbukti bersalah dan tidak terkait dengan kasus pembunuhan tersebut.


Mangsa ketiga dan keempat Jack the Ripper ditemukan pada hari yang sama yaitu 30 September 1988. Kali ini korbannya adalah Elizabeth Stride, berusia 45 tahun. Ia ditemui tewas berlumuran darah di Dutfield Yard kira-kira pukul 1.00 pagi dengan bekas cekikan dileher dan disinyalir ia mati kurang lebih 30 menit sebelum jasadnya ditemukan.


Malam itu ternyata belum berakhir bagi Jack. Pada malam itu pula, polisi sekali lagi dikejutkan dengan penemuan mayat yang juga ditemukan dalam kondisi yang mengenaskan , kira-kira 1.6 kilometer dari lokasi penemuan mayat Elizabeth. Korban kedua di hari itu adalah Catherine Eddowes, 46 tahun. Ia juga ditemukan dalam keadaan tewas berlumuran darah , ada bekas cekikan di lehernya, tubuhnya dibelah dari dada sampai selangkangan dan isi perutnya terburai keluar. Tidak ketinggalan rahimnya juga ikut dipotong dan dikeluarkan, mukanya hancur karena dikuliti, kelopak mata kanannya dicungkil, hidung dan telinganya hampir putus. Korban tewas kurang 30 menit sebelum ditemukan.


Di TKP , Polisi menemukan sehelai syal/selendang milik sang korban yang berlumuran darah dan didekat-nya terdapat tulisan kapur pada dinding yang berbunyi:


“The Juwes are The men That Will not be Blamed For nothing” (Yahudi adalah pihak yang tidak akan bisa disalahkan tanpa sebab).


Dari sinilah Polisi bisa mengambil kesimpulan, bahwa seorang Yahudi-lah yang ada dibalik kasus pembunuhan berantai legendaris ini.




Sedangkan korban kelima diketahui bernama Mary Jane Kelly. “Ginger”, nama panggilan M.J.Kelly, juga ditemukan dengan kondisi yang sama mengerikannya dengan korban-korban lainnya. Jasadnya ditemukan pada 9 September 1988, dikamar sewaannya yang berlokasi di Miller’s Court, off Dorset Street, Spitalfields.


Read more: Jack The Ripper
Under Creative Commons License: Attribution

Membuat link di blog anda kelap-kelip seperti pelangi

Nah.. sekarang saya akan memberi tahukan kepada anda semua…cara membuat link berkerlap-kerlip seperti warna pelangi,,kren loch…!!Link pelangi ini akan bekerja ketika kamu menyorot link di blog,,linknya akan brkerlap-kerlip seperti warna pelangi…mau..!!ikuti aja cara-cara yang saya berikan di bawah ini..:

1. Pertama-tama kamu harus Sign In di blogmu sendiri jangan blog orang lain yah…he..he..heh!!

2. klik Tata letak lalu klik Edit HTML
...
3. terus kamu cari code ini : <head> (untuk memudahkan dalam pencarian kamu tekan aja ctrl+f)

4. setelah itu Copy Paste kode ini dibawahnya code <head> :


5. lalu klik Simpan Template

6. setelah itu lihat deh hasilnya…!!!

S E L A M A T M E N C O B A……!!!!!!!

Kamis, 10 Maret 2011

Mouse














mouse adalah alat yang digunakan untuk memasukkan data ke dalam komputer selain papan ketik. mouse memperoleh nama demikian karena kabel yang menjulur berbentuk seperti ekor tikus
Mouse pertama kali dibuat pada tahun 1963 oleh Douglas Engelbart berbahan kayu dengan satu tombol. Model kedua sudah dilengkapi dengan 3 tombol. Pada tahun 1970, Douglas Engelbart memperkenalkan Mouse yang dapat mengetahui posisi X-Y pada layar komputer, Mouse ini dikenal dengan nama X-Y Position Indicator (indikator posisi X-Y). Bentuk Mouse yang paling umum mempunyai dua tombol, masing-masing di sebelah kiri atas dan kanan atas yang dapat ditekan. Walaupun demikian, komputer-komputer berbasis Macintosh biasanya menggunakan Mouse satu tombol. Mouse bekerja dengan menangkap gerakan menggunakan bola yang menyentuh permukaan keras dan rata. Mouse yang lebih modern sudah tidak menggunakan bola lagi, tetapi menggunakan sinar optikal untuk mendeteksi gerakan. Selain itu, ada pula yang sudah menggunakan teknologi nirkabel, baik yang berbasis radio, sinar inframerah, maupun bluetooth. Saat ini, teknologi terbaru sudah memungkinkan Mouse memakai sistem laser sehingga resolusinya dapat mencapai 2.000 titik per inci (dpi), bahkan ada yang bisa mencapai 4.800 titik per inci. Biasanya Mouse model ini diperuntukkan bagi penggemar permainan video.

HP,All in 1



Memenuhi Kebutuhan Harian
Penampilannya yang sederhana tidak menjadikan AIO ini “minder” di antara produk sejenis yang lebih “nge-jreng”.
Keunggulan PC AIO bila dibandingkan dengan PC konvensional adalah kekompakannya. Di saat Anda harus repot mengatur posisi dan lokasi PC serta monitornya, PC AIO hanya membutuhkan ruang secukupnya di meja. Gambaran kasarnya, perangkat ini hanya membutuhkan ruang sedikit lebih besar dari yang diperlukan untuk meletakkan monitor.
Demikian pula dengan AIO dari HP ini. Perangkat ini hanya membutuhkan ruangan di meja layaknya sebuah monitor. 
Hanya dengan menghubungkan peralatan input serta kabel adaptor, PC dengan tampang mirip monitor LCD ini siap melayani aktivitas komputasi Anda.
Bentuk HP AIO 200 sendiri agak standar dengan dudukan yang unik. Bodinya agak tebal memang, mengingat selain mengandung layar, casing-nya ini juga memuat segala komponen seperti prosesor, memori,hard disk dan lainnya.
Sebagai motor utama, HP  menggunakan Intel Core 2 Duo E7500 dengan kecepatan 2,93 GHz. Walaupun tampak agak “jadul”, tenaganya masih cukup untuk meladeni komputasi harian seperti browsing, mengetik di MS Office, bahkan menikmati content multimedia.
Yang kami sayangkan adalah memori yang disertakan “cuma” 2 GB. Sebenarnya kapasitas sebesar ini sudah mencukupi apalagi mengingat HP AIO 200 menggunakan Windows 7 versi Basic. Tapi alangkah lebih baik jika memorinya berjumlah 4 GB sehingga akan meningkatkan kinerjanya.
Walaupun prosesornya terlihat mumpuni, tidak demikian dengan kartu grafisnya. Dalam hal grafis, HP AIO 200 hanya mengandalkan chip grafis terintegrasi Intel GMA X4500HD. Karena itu, HP AIO ini tidak ditujukan untuk melahap aplikasi grafis 3D yang eksotis.
Namun demikian, bukan berarti kartu grafis ini tidak memiliki segi positif. Pasalnya, X4500 HD mampu memainkan content berdefinisi tinggi atau yang lebih dikenal dengan High Definition (HD)
Karena itu, wajar jika monitor AIO 200 ini sudah mendukung format Full-HD dengan resolusi 1080p. Jadi, pengguna yang ingin memberdayakan PC ini sebagai PC hiburan, bisa memanfaatkan fasilitas ini. Selain itu, pada bingkai sisi atas monitor terdapat webcam lengkap dengan microphone, sebuah nilai tambah untuk kelengkapan fasilitasnya.
Fasilitas tambahan lainnya yang tersedia adalah 6-in-1card reader, serta WLAN dengan standar b/g/n. Sementara untuk memenuhi kebutuhan input periferal, AIO 200 menyediakan port USB 2.0 sebanyak 7 buah.Keyboard multimedia dan mouse yang disertakan dalam paket penjualannya, menurut kami, juga nyaman untuk digunakan.
***
Tidak ada yang sempurna, demikianlah kata-kata yang sering kita dengar. HP AIO 200 dengan segala kekurangannya mencoba menghadirkan yang terbaik. Memang perangkat ini tidak ditujukan untuk kalangan penggila game, melainkan bagi mereka yang mencari PC yang ringkas dengan keseimbangan kinerja keseluruhan. Dari sisi ini, HP AIO 200 5112d jelas tidak mengecewakan. (Karuna)

Hasil Pengujian
Hasil pengujian menunjukkan bahwa HP AIO 200 5112d ini memiliki kinerja yang cukup baik untuk memenuhi kebutuhan komputasi secara umum. Kelemahannya langsung terlihat ketika dihadapkan dengan uji grafis 3d.
PCMark Vantage Total Score
4650
Sysmark 2007 Rating
155
3DMark Vantage
P195
Cinebench R11.5
1.69 Pts
Sisoft Sandra 2010 Dhrystone
27.00 GIPS
Sisoft Sandra 2010 Whetstone
21.64 GFLOPS
Encoding Audio
1 menit 31 detik
Encoding Video
11 menit 56 detik

Spesifiaksi  HP ALL-IN-ONE 200 5112D
Prosesor
Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz
RAM
2GB DDR3 PC3-10700 (667 MHz)
Motherboard
Intel G45
Kartu Grafis    
Intel GMA X4500 HD
Kartu Suara
Realtek ALC269
Hard Disk
500GB (7200 RPM, Sata-II)
Optical Drive
HP CDDVDW TS-L633N
Wireless
802.11b/g/n WLAN
Lain – Lain
6-in-1 Card Reader
Monitor
21,5” Full-HD 1080p
Bobot
8,25kg
Garansi
1 Tahun
Situs Web
http://www.hp.com
Harga kisaran*
US$799
* ECS Indo Jaya, (021) 6231-2893, Minggu ketiga Desember 2010




Unik

Tombol pengatur kontras layar berada di sisi kanan, sejajar dengan drive optis








Port 

Sisi belakang PC ini dihiasi 5 port USB, LAN, adaptor, serta Line-out







Adaptor 
Berbeda dengan PC konvensional, AIO ini menggunakan adaptor sebagai sumber dayanya.




Plus
     : Kinerja keseluruhan baik; fasilitas cukup lengkap.
Minus : Memori cuma 2 GB; kinerja grafis kurang.
Skor Penilaian   - Kinerja               : 3,7
- Fasilitas            : 4
- Kemudahan      : 4
- Harga                : 3,5
- Skor Total         : 3,8

VirAtt Antivirus V.1.4

Hello Ini Revisi VirAtt Antivirus v.1.4





Perbaikan
-Penambahan 50 Buah Virus (HackTool,W32.Locker DLL)
-Penghapusan 2 Form
-Perbaikan Pada Splash Screen
-Penghapusan Progress Bar Pada Saat Exit
-Pergantian Nama Team
-Update Online
---------------
Download di VirAtt Web

Senin, 07 Maret 2011

12 Kisah Heroik Hewan

1. Seekor anjing yang menyelamatkan majikan dari bahaya tersedak



Debbie Parkhurst, wanita yang berusia 45 tahun ini saat sedang sendirian di rumahnya tersedak sebuah apel. Debbie saat itu mulai memukul-mukul dadanya, hal ini menyebabkan Toby, anjing Setia Debbie, menjadi bingung.

Lalu tanpa berpikir panjang, Toby akhirnya langsung melompat ke atas dada Debbie yang sedang berbaring di lantai sambil memukul-mukul dadanya.

Toby lalu menginjak-injak dada Debbie sampai apel tersebut keluar dari mulutnya dan bernapas lagi. "Saat aku mulai bernapas, Toby hanya diam melihatku dan langsung menjilati aku", Ujar Debbie.



2. Anjing cihuahua yang menyelamatkan seorang bayi dari serangan ular berbisa


Booker West, seorang bayi berusia 1 tahun yang sedang asyik bermain air di halaman belakang rumahnya ini ketika seekor ular berbisa siap untuk menerkamnya.

Untungnya, seekor anjing cihuahua bernama Zooey menginjak-injak dan mengigit ular tersebut. Berkat Zooey, bayi ini aman dari serangan bahaya ular.


3. Seekor babi cerdas yang menyelamatakan penderita serangan jantung

Babi yang bernama Lulu ini telah menyelamatkan nyawa Jo Ann Altsman yang menderita serangan jantung saat berlibur ke Presque Isle, Pensylvania.

Saat Jo Ann tiba-tiba terserang serangan jantung di pinggir jalan tanpa ada yang mempedulikannya, Lulu berniat untuk mencari pertolongan dari mobil-mobil yang lewat.

Menurut saksi mata, Lulu berjalan ke tengah jalan lalu berbaring untuk menghentikan kendaraan. Setelah ia berhasil menghentikan kendaraan, Lulu lalu mengajak penumpang mobil tersebut ke tempat Jo Ann. Orang itu lalu dengan segera menelepon ambulance untuk menolong Jo Ann.


4. Sekawanan lumba-lumba yang menyelamatkan seorang nelayan

Ronny Dabal adalah seorang nelayan yang pernah diselamatkan sekawanan lumba-lumba. Awalnya, Dabal sedang berlayar pada saat cuaca buruk, sialnya, perahu Dabal terbalik dan ajal hampir menghampirinya.

Setelah sekian lama Dabal berada di terpaan badai, akhirnya sekawanan lumba-lumba datang dan mengiring dan memanggul dari permukaan berarus. Sekawanan lumba-lumba tersebut membawa Dabal ke tepian agar selamat.


5. Seekor anjing yang menyelamatkan bayi yang terbuang

Di Nairobi, Kenya, Seekor anjing telah menyelamatkan seorang bayi perempuan yang dibuang dan sekarat. Anjing itu membawa bayi tersebut melewati jalanan ramai agar orang-orang menyelamatkan bayi tersebut.


6. Seekor anjing yang menyelamatkan seorang anak saat kebakaran di Meksiko

Anjing ini menyelamatkan majikan berumur 4 tahunnya ketika api membakar habis pondok kayu mereka di Meksiko.

Si kecil Ivan Saul tidak menyadari kebakaran yang terjadi dan tetap terlelap di tempat tidurnya ketika seluruh keluarganya sudah keluar dari pondok mereka yang terbakar.

Rosco, nama anjing itu, menyadari tuannya yang masih berada di pondok, menerjang api dan masuk ke dalam kamar tidur Ivan untuk membangunkannya.

Ivan pun langsung lari dan menyelamatkan dirinya tanpa terluka, sedangkan Rosco masih terkurung dan mengalami 30% luka bakar sebelum diselamatkan oleh pemadam kebakaran. Beruntung nyawa Rosco masih dapat terselamatkan.



7. Seekor paus beluga yang menyelamatkan penyelam yang tenggelam

Seorang wanita bernama Yang Yun benar-benar ketakutan saat kakinya tiba-tiba melumpuh ketika dirinya mengikuti kontes menyelam bebas yang diadakan di Polar Land, Harbin, China.

Dalam kontes ini peserta tidak diperbolehkan memakai alat bantu pernapasan apapun dan harus berjuang tinggal di dalam air selama mungkin.

Ketika Yang Yun merasakan dirinya tidak berdaya dan tubuhnya semakin tenggelam ke dasar akuarium setinggi 20 kaki itu, seekor paus beluga bernama Mila mendorong tubuhnya dengan hidungnya ke permukaan untuk menyelamatkan nyawa Yang Yun.



8. Seekor gorilla betina yang menyelamatkan anak 3 tahun dari gorila lain

Binti Jua, gorila betina berumur 8 tahun, menyelamatkan seorang bocah berumur 3 tahun yang terjatuh ke kandang gorila di kebun binatang Brookfield, Illinois.

Sang bocah memanjat dan terjatuh dari ketinggian 18 kaki ke kandang yang berisi 7 gorila dan membuatnya pingsan seketika.

Saat itu juga Binti Jua mengusir gorila lain yang mendekati sang bocah, mendekapnya dengan erat dan membawanya ke pintu keluar kandang agar paramedis dan orang-orang dapat mengambilnya dengan cepat.


9. Seekor kucing yang menyelamatkan majikannya dari perampok

Peter Choyce, seorang pria berkursi roda pada suatu siang menikmati hari bersama laptopnya di teras rumah. 2 orang pria yang mengendarai mobil melihat hal itu sebagai sasaran empuk dan turun untuk merampoknya.

Seorang dari mereka meninju wajah peter dan mencoba merampas laptopnya. Tak disangka Unshskins, kucing hitam putih peliharaan peter menyerang para rampok itu dan mencakar wajah mereka hingga berdarah. Aksi Unshkins menyelamatkan harta dan nyawa peter.


10. Seekor anjing yang menyelamatkan pemiliknya dengan menelpon 911

Buddy adalah Seekor anjing yang terlatih untuk menelpon 911 saat majikannya kejang dan ingin mengambil telepon. Stalnaker, sang majikan yang menderita kejang berbahaya, melatih Buddy untuk mengenali kapan ia kejang dan merespon dengan memegang telepon dan membawanya kepadanya.

Ketika Buddy menelpon 911 dan mendengar suara operator, ia meletakkan telepon dan merintih seolah-olah ia sedang dalam kesulitan. Lalu sistem 911 akan mencocokan panggilan ke alamat dan mengirimkan bantuan. Akhirnya Stalnaker selamat dan dibawa ke rumah sakit.


11. Seekor anjing yang menyelamatkan matador dari serangan banteng

Seorang Matador yang akan diserang habis-habisan oleh amukan banteng ini ternyata memiliki sebuah pertolongan dari langit. Entah dari mana, seekor anjing liar datang ke arena matador dan mencuri perhatian si Banteng agar Sang Matador itu dapat diselamatkan


12. Anjing yang menyelamatkan majikannya dari runtuhan World Trade Center 9/11

Michael Hingson adalah seorang yang buta. Rossele, anjing penuntun setia ini telah menyelamatakan majikannya yang buta dari hancurnya gedung WTC.

Kejadian ini berawal dari Michael yang berada di lantai 7, saat gedung mulai runtuh, semua pekerja langsung berlari menyelamatkan diri.

Michael yang buta ini tidak dapat melakukan apa-apa, tapi Rossele dapat. Rossele terus menuntun majikannya turun tangga keluar dari Gedung itu.

Alhasil mereka berdua dapat selamat dari maut. Rossele pun mendapat penghargaan dari Walikota setempat dan mendapat julukan "Hero Dog".

WWW

WWW(World Wide Web) adalah fasilitas terkenal di Internet.
web memberikan layanan untuk mencari informasi & data dengan mudah.Data & informasi disajikan dalam bentuk web.Kumpulan dari Halaman-halaman web disebut Websiter.dengan diibaratkan,internet merupakan jalan raya tempat terjadinya arus lalu lintas data.Sedangkan World Wide Web adalah browsernya yang memudahkan melakukan browsing.http://shinsengumi1.files.wordpress.com/2010/10/17596-clipart-illustration-of-a-blue-globe-with-a-graph-and-url-for-the-world-wide-web.jpg

Browser


Browser adalah aplikasi yang berfungsi untuk menampilkan suatu situs atau web untuk mencari suatu informasi. salah satu browser yang terkenal adalah mozilla firefox

E-Commerce

По-запросу.jpgBelanja daring.jpg
E-Commerce adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-dagang dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis.


Industri teknologi informasi melihat kegiatan e-dagang ini sebagai aplikasi dan penerapan dari e-bisnis (e-business) yang berkaitan dengan transaksi komersial, seperti: transfer dana secara elektronik, SCM (supply chain management), e-pemasaran (e-marketing), atau pemasaran online (online marketing), pemrosesan transaksi online (online transaction processing), pertukaran data elektronik (electronic data interchange /EDI), dll.

E-dagang atau e-commerce merupakan bagian dari e-business, di mana cakupan e-business lebih luas, tidak hanya sekedar perniagaan tetapi mencakup juga pengkolaborasian mitra bisnis, pelayanan nasabah, lowongan pekerjaan dll. Selain teknologi jaringan www, e-dagang juga memerlukan teknologi basisdata atau pangkalan data (databases), e-surat atau surat elektronik (e-mail), dan bentuk teknologi non komputer yang lain seperti halnya sistem pengiriman barang, dan alat pembayaran untuk e-dagang ini.

E-dagang pertama kali diperkenalkan pada tahun 1994 pada saat pertama kali banner-elektronik dipakai untuk tujuan promosi dan periklanan di suatu halaman-web (website). Menurut Riset Forrester, perdagangan elektronik menghasilkan penjualan seharga AS$12,2 milyar pada 2003. Menurut laporan yang lain pada bulan oktober 2006 yang lalu, pendapatan ritel online yang bersifat non-travel di Amerika Serikat diramalkan akan mencapai seperempat trilyun dolar US pada tahun 2011.

Sejarah perkembangan

Perdagangan elektronik atau e-dagang (bahasa Inggris: Electronic commerce, juga e-commerce) Istilah "perdagangan elektronik" telah berubah sejalan dengan waktu. Awalnya, perdagangan elektronik berarti pemanfaatan transaksi komersial, seperti penggunaan EDI untuk mengirim dokumen komersial seperti pesanan pembelian atau invoice secara elektronik.

Kemudian dia berkembang menjadi suatu aktivitas yang mempunya istilah yang lebih tepat "perdagangan web" — pembelian barang dan jasa melalui World Wide Web melalui server aman (HTTPS), protokol server khusus yang menggunakan enkripsi untuk merahasiakan data penting pelanggan.

Pada awalnya ketika web mulai terkenal di masyarakat pada 1994, banyak jurnalis memperkirakan bahwa e-commerce akan menjadi sebuah sektor ekonomi baru. Namun, baru sekitar empat tahun kemudian protokol aman seperti HTTPS memasuki tahap matang dan banyak digunakan. Antara 1998 dan 2000 banyak bisnis di AS dan Eropa mengembangkan situs web perdagangan ini.

Faktor kunci sukses dalam e-commerce 

Dalam banyak kasus, sebuah perusahaan e-commerce bisa bertahan tidak hanya mengandalkan kekuatan produk saja, tapi dengan adanya tim manajemen yang handal, pengiriman yang tepat waktu, pelayanan yang bagus, struktur organisasi bisnis yang baik, jaringan infrastruktur dan keamanan, desain situs web yang bagus, beberapa faktor yang termasuk:

   1. Menyediakan harga kompetitif
   2. Menyediakan jasa pembelian yang tanggap, cepat, dan ramah.
   3. Menyediakan informasi barang dan jasa yang lengkap dan jelas.
   4. Menyediakan banyak bonus seperti kupon, penawaran istimewa, dan diskon.
   5. Memberikan perhatian khusus seperti usulan pembelian.
   6. Menyediakan rasa komunitas untuk berdiskusi, masukan dari pelanggan, dan lain-lain.
   7. Mempermudah kegiatan perdagangan

Masalah e-commerce

1. Penipuan dengan cara pencurian identitas dan membohongi pelanggan. 

2. Hukum yang kurang berkembang dalam bidang e-commerce ini.

Aplikasi Bisnis

Beberapa aplikasi umum yang berhubungan dengan e-commerce adalah:
  • E-mail dan Messaging
  • Content Management Systems
  • Dokumen, spreadsheet, database
  • Akunting dan sistem keuangan
  • Informasi pengiriman dan pemesanan
  • Pelaporan informasi dari klien dan enterprise
  • Sistem pembayaran domestik dan internasional
  • Newsgroup
  • On-line Shopping
  • Conferencing
  • Online Banking/internet Banking
  • Product Digital/Non Digital

Perusahaan terkenal

Perusahaan yang terkenal dalam bidang ini antara lain:Ayopay,paypal,amazon,dll

Kecocokan Barang

Ada beberapa barang yang cocok dijual secara elektronik seperti barang elektronik kecil, musik, piranti lunak, fotografi, dll. Barang yang tidak cocok seperti barang yang memiliki rasio harga dan berat yang rendah, barang-barang yang perlu dibaui, dipegang, dicicip, dan lain-lain. 

E-learning

E-Learning adalah cara baru dalam proses belajar mengajar. E-learning merupakan dasar dan konsekuensi logis dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Dengan e-learning, peserta ajar (learner atau murid) tidak perlu duduk dengan manis di ruang kelas untuk menyimak setiap ucapan dari seorang guru secara langsung. E-learning juga dapat mempersingkat jadwal target waktu pembelajaran, dan tentu saja menghemat biaya yang harus dikeluarkan oleh sebuah program studi atau program pendidikan.

E-book

Buku elektronik (disingkat Buku-e) atau buku digital adalah versi elektronik dari buku. Jika buku pada umumnya terdiri dari kumpulan kertas yang dapat berisikan teks atau gambar, maka buku elektronik berisikan informasi digital yang juga dapat berwujud teks atau gambar. Dewasa ini buku elektronik diminati karena ukurannya yang kecil bila dibandingkan dengan buku, dan juga umumnya memiliki fitur pencarian, sehingga kata-kata dalam buku elektronik dapat dengan cepat dicari dan ditemukan. Terdapat berbagai format buku elektronik yang populer, antara lain adalah teks polos, pdf, jpeg, lit dan html. Masing-masing format memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, dan juga bergantung dari alat yang digunakan untuk membaca buku elektronik tersebut.


Salah satu usaha untuk melestarikan literatur berbentuk buku yang banyak jumlahnya dan memerlukan biaya perawatan yang mahal adalah dengan melakukan transfer dari bentuk buku ke bentuk buku elektronik. Dalam hal ini akan banyak ruang dan juga upaya yang dihemat untuk merawat literatur-literatur tersebut.


Format buku elektronik

Terdapat berbagai format buku elektronik yang banyak digunakan. Popularitas umumnya bergantung pada ketersediaan berbagai buku elektronik dalam format tersebut dan mudahnya piranti lunak yang digunakan untuk membaca jenis format tersebut diperoleh.

Teks polos

Teks polos adalah format paling sederhana yang dapat dilihat hampir dalam setiap piranti lunak menggunakan komputer personal. Untuk beberapa devais mobil format dapat dibaca menggunakan piranti lunak yang harus lebih dahulu diinstal.

PDF

Format pdf memberikan kelebihan dalam hal format yang siap untuk dicetak. Bentuknya mirip dengan bentuk buku sebenarnya. Selain itu terdapat pula fitur pencarian, daftar isi, memuat gambar, pranala luar dan juga multimedia.
JPEG

Seperti halnya format gambar lainnya, format JPEG memliki ukuran yang besar dibandingkan informasi teks yang dikandungnya, oleh karena itu format ini umumnya populer bukan untuk buku elektronik yang memilki banyak teks akan tetapi untuk jenis buku komik atau manga yang proporsinya lebih didominasi oleh gambar.

LIT

Format LIT merupakan format dari Microsoft Reader yang memungkinkan teks dalam buku elektronik disesuaikan dengan lebar layar divais mobil yang digunakan untuk mebacanya. Format ini memiliki kelebihan bentuk huruf yang nyaman untuk dibaca.

HTML

Dalam format HTML ini gambar dan teks dapat diakomodasi. Layout tulisan dan gambar dapat diatur, akan tetapi hasil dalam layar kadang tidak sesuai apabila dicetak.

Format Open Electronic Book Package

Format ini dikenal pula sebagai OPF FlipBook. OPF adalah suatu format buku elektronik yang berbasis pada XML yang dibuat oleh sistem buku elektronik. Buku elektronik dalam format ini dikenal saat FlipBooks sebagai piranti lunak penyaji menampilkan buku dalam format 3D yang bisa dibuka-buka (flipping). Terdapat suatu proyek yang sedang berjalan yang berupaya agar format OPF ini dapat dibaca menggunakan penjelajah Internet standar (semisal: Mozilla, Firefox, atau Microsoft Internet Explorer), tanpa perlu adanya perlengkapan (piranti lunak, plugin) tambahan. Saat ini untuk melihat buku elektronik dalam format OPF sehingga diperoleh rasa benar-benar membuka buku (flipping experience) diperlukan piranti lunak penyaji pada sisi klien atau pengguna.

Sumber buku elektronik

Terdapat berbagai sumber buku elektronik yang dapat dicari di Internet, baik yang bebas atau diharuskan membayar terlebih dahulu untuk dapat mengaksesnya.

Buku elektronik di Indonesia

Sumber buku elektronik yang legal di Indonesia, antara lain dirilis oleh Departemen Pendidikan Nasional dengan dibukanya Buku Sekolah Elektronik (BSE). BSE adalah buku elektronik legal dengan lisensi terbuka yang meliputi buku teks mulai dari tingkatan dasar sampai lanjut. Buku-buku di BSE telah dibeli hak ciptanya oleh pemerintah Indonesia melalui Depdiknas, sehingga bebas diunduh, direproduksi, direvisi serta diperjualbelikan tetapi dengan batas atas harga yang telah ditentukan. Lebih dari itu, seluruh buku ini telah dinilai dan lolos saringan dari penilai di Badan Nasional Standardisasi Pendidikan (BNSP).

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia juga menyediakan sarana bagi penulis dan publik untuk membuka akses atas aneka buku elektronik dengan lisensi terbuka. Sarana ini telah dibuka dengan nama BUKU-e. Selain untuk buku-buku ilmiah, BUKU-e LIPI juga ditujukan untuk buku 'pembelajaran ilmiah', seperti diktat, buku teks, dll. Termasuk buku-buku BSE juga di-mirror di BUKU-e LIPI.

Project Gutenberg

Merupakan layanan buku elektronik terbesar dan tertua yang mendukung buku elektronik secara bebas. Saat ini terdapat lebih dari 25.000 buku elektronik bebas yang dapat ditemukan dalam katalog onlinenya.

arXiv

Yang terdapat di universitas Cornell memberikan akes terbuka terhadap 368.128 referensi elektronik dalam bidang fisika, matematik, sains komputer dan biolog kuantitatif. Beberapa ilmuwan karena peduli dengan penyebaran ilmu pengetahuan yang bebas, menyajikan karyanya dulu di sini sebelum diterbitkan dalam jurnal elektronik bergensi dan berbayar.

The Million Book Project

Adalah proyek sejuta buku yang dikembangkan oleh Universal Library, sebuah perpustaaan digital yang dpelopori oleh Universitas Carnegie Mellon di AS, universitas Zhejiang di China, Institut Sains di India, dan perpustakaan Alexandria di Mesir. didalamnya tedapat referensi dalam 16 bahasa yang koleksi bukunya sudah ada sejak terbitan abad 16.
http://allaboutcianjur.files.wordpress.com/2008/07/bse.jpg

E-mail

E-mail(Elektronik mail) adalah sebuah layanan untuk pengiriman surat elektronik.Untuk mengirim e-mail kita harus mempunyai e-mail atau mail box.Mail dapat kita buat melalui website tertentu yang menyediakan layanan e-mail.Contoh : Yahoo,rocketmail,doremail,DLL.
http://syabanismvictim.files.wordpress.com/2009/09/new-yahoo.png

E-banking

http://kangmoes.com/wp-content/uploads/2010/03/bank-BCA-internet-banking.jpg

E-Banking (Elektronik Banking) Adalah aktivitas perbankan yang dijalankan melalui media elektronik, seperti ATM juga termasuk di dalamnya. Internet banking juga dalam lingkup itu, hanya saja lebih khusus dan diistilahkan internet banking. Sedangkan yang menggunakan mobile device seperti via HP dikenal dengan m-bangking, ya termasuk jenis e-banking juga.e banking itu kegiatan ekonomi perbankan yang di lakukan dimana saja tidak harus di bank itu, contoh nya transfer uang lewat sms. Tapi jika mau melakukan e-banking harus terdaftar di bank tersebut jaman sekarang hampir semua bank memiliki e-banking

Minggu, 06 Maret 2011

Keindahan Oasis Ditengah Panasnya Gurun Pasir

Gurun pasir tidak harus pasir melulu. Di beberapa lokasinya terdapat danau-danau alam yang airnya berasal dari sumber air setempat maupun yang berasal dari curah hujan tahunan.

Di sini juga biasanya dijumpai pepohonan palem dan bahkan tanaman-tanaman buah dan taman yang subur. Di lokasi oasis seperti inilah biasanya populasi terbentuk. Sayangnya banyak yang lenyap karena berbagai sebab.

Seperti diutip dari Wikipedia, Oasis atau oase dalam ilmu geografi, adalah suatu daerah subur terpencil yang berada di tengah gurun, dan biasanya mengelilingi suatu mata air atau sumber air lainnya.


 
Tahap Pembentukan Oasis



1. Danau-danau Ubari, Oasis Erg Awbari, Sahara

Lokasinya dekat Fezzan dan 30 km sebelah utara Germa, Libia. Danau berair asin ini merupakan suatu lokasi pusat perdagangan bagi warga setempat yang kebanyakan menjual suvenir dan barang-barang lainnya di pinggir danau.


Umm Al-Maa, yang berarti Ibu Air, merupakan salah satu danau terbesar di oasis ini. Sayangnya, seperti danau-danau lainnya, dalam sehingga lapisan air danau-danau ini mulai mengering.

Berbarengan dengan airnya yang mulai kotor, tingkat garamnya pun saat ini sama dengan di Laut Mati. Tingginya garam di danau Umm Al-Maa membuat Anda mudah terapung jika berendam di sini.




Bekas kota Gebraoun yang telah ditinggalkan penghuninya terletak tidak jauh dari sini dengan reruntuhan bangunan yang impresif menunjukkan bahwa danau-danau di sini pernah menjadi gantungan hidup yang memadai dan berkualitas.


 
2. Oasis Huacachina, Peru

Hucachina merupakan kota oasis kecil di daerah Ica, barat daya Peru. Oasis yang diberi nama "Oasis of Americas" ini merupakan resort populer di kalangan turis asing maupun domestik.

Legenda setempat menceritakan bahwa danau ini terbentuk saat pemburu muda mengganggu seorang puteri cantik yang sedang mandi. Puteri tersebut segera pergi menghilang meninggalkan kolam air yang kemudian menjadi danau.






3. Oasis Turpan, China


Turpan, atau dikenal juga dengan nama Tulufan, merupakan kota oasis di daerah Xinjiang Uygur, China. Berjarak hanya 8 km sebelah barat reruntuhan kota Jiaohe, suatu daerah batas pasukan garnisun yang dihancurkan oleh Genghis Khan pada jaman dinasti Han.



4. Danau Gurun di Brasil


Danau gurun yang indah ini terletak di Lençóis Maranhenses National Park, Maranhao, Brasil.

Terbentuk sebagai bagian dari suatu sistem danau air tawar yang berasal dari hujan selama enam bulan pertama tiap tahunnya dan kemudian akan menguap secara bertahap dan tahun berikutnya airnya akan meninggi kembali.

Beberapa danau di antaranya terdapat pepohonan palem, sementara yang lainnya gersang



5. Danau Creescent di Gurun Gobi China

Danau gurun ini berlokasi di ujung sebuah kota kuno yang bisa dijumpai pada perjalanan sepanjang Silk Road ke Barat.


Saat ini mulai mengering dan turun lebih dari 25 kaki sepanjang 30 tahun terakhir karena digunakan langsung oleh petani dan populasi yang semakin meningkat. Ini mengakibatkan berangsur menghilangnya danau ini yang telah ada sejak ribuan tahun yang lalu.



6. Oasis Chebika, Tunisia

Oasis cantik ini mungkin adalah oasis yang paling banyak dilihat orang tanpa orang menyadarinya. Di sinilah lokasi pembuatan film Star Wars Episode IV: A New Hope.

Nama oasis inipun akhirnya diambil dari salah satu karakter di film tersebut yaitu Chewbacca.






7. Oasis Timia, Gurun Sahara, Nigeria

Oasis Timia berlokasi di Aïr Mountains (Nigeria utara), merupakan oasis paling indah di negara ini.

Bukan hanya karena gambaran sebuah danau di tengah gurun dengan beberapa pohon palemnya saja, di dalamya juga terdapat taman-taman subur dengan tanaman jeruk dan buah delima yang siap dipetik dan dimakan di tempat (dengan membayar tentunya).


Beberapa jenis pohon buah-buahan lainnya, sereal, dan sayur-sayuran juga tumbuh di sini. Hasil panennya bahkan juga dikirim ke daerah lain di Nigeria.




8. Oasis di Oman

Oasis hijau ini tersembunyi di tengah gurun Oman. Beberapa oasis di kesultanan Oman kerap dijadikan tempat studi botanikal di bidang agro-biodiversity. Para peneliti juga mencari sebab mengapa jumlah oasis berkurang dengan cepat.



Sebenarnya masih banyak oasis alami lainnya di muka bumi ini, tapi setidaknya inilah yang masih tersisa dan dimanfaatkan manusia dan terdokumentasi.